Cocktail-Rezepte-Online
Deine Cocktail-Rezepte Online
Eiskaffee
Heute trinkt man Kaffee etwas anders. Lassen Sie den dunkelbraunen Muntermacher zum eiskalten Aroma-Erlebnis erleben. Zutaten für 4 Gläser:
  • 0,8 l kalter Kaffee,
  • 4 EL Kirschwasser,
  • 50 g Zucker,
  • 100 g Vanillin-Zucker,
  • 8 Kugeln (à ca. 50 g) Vanille-Eiscreme,
  • Schokoraspel,
  • etwa 8 Kirschen.
Für die Zubereitung den alten Kaffee mit etwas Kirschwasser und Zucker gut abschmecken. Die Sahne steif schlagen und den Vanillin-Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. 2 Kugeln Eis in ein geeignetes Glas geben und mit dem gut gekühltem Kaffee aufgießen. Eine dicke Sahneschicht darauf spritzen und mit dem Schokoraspeln bestreuen. Das Ganze mit zwei Kirschen verzieren.